О программе
Программа нацелена на подготовку специалиста сферы гостеприимства, соответствующего современным реалиям развития гостиничной индустрии, подготовленного к осуществлению деятельности как в Российской Федерации, так и за рубежом.
Профиль предполагает получение обучающимися знаний в области экономики сферы гостеприимства и управления предприятиями сферы гостеприимства и общественного питания. Программа предполагает изучение двух иностранных языков: английского и испанского.
В области проектной деятельности программа нацелена на подготовку выпускника к работе по разработке и продвижению нового гостиничного продукта, открытию нового гостиничного предприятия, внедрению современных технологий в гостиничную деятельность.
В области организационно-управленческой деятельности программа нацелена на подготовку выпускника к выполнению управленческих функций в гостиничных предприятиях и предприятиях общественного питания.
Язык обучения Русский
Форма обучения Заочная
Срок обучения 5 лет
Экзамены ЕГЭ ОбществознаниеИсторияИностранный языкРусский язык
Вступительные испытания Общественные наукиИстория РоссииЭкономикаРусский язык (СПО)
Бюджетных мест 20
Платных мест 5
Стоимость обучения,
рублей в год
0
Проходной балл 2024
На контракт 150
Профили
-
У выпускника формируются следующие профессиональные компетенции:
- Способен организовать работу исполнителей, принимать решения об организации туристской деятельности;
- Способен рассчитывать и анализировать затраты деятельности организации туристской индустрии, туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста, обосновывая эффективные управленческие решения;
- Способен проектировать объекты туристской деятельности;
- Способен разрабатывать бизнес-планы создания и развития существующих и новых предприятий (направлений деятельности, продуктов) и оценивать их эффективность;
- Способен реализовывать проекты в туристской индустрии;
- Способен находить, анализировать и обрабатывать научную информацию в сфере туризма;
- Способен работать со статистической информацией при осуществлении рыночных исследований с использованием современного программного обеспечения;
- Способен применять современный инструментарий рекреационно-географических исследований, проводить туристско-рекреационное районирование территории, анализировать туристско-рекреационные потребности, а также рекреационную и туристскую активность населения в зависимости от региональной специфики, рекреационные и туристские ресурсы России и мира, их аттрактивность, виды рекреационной и туристской деятельности, особенности развития туристской инфраструктуры, своеобразие территориальных рекреационных систем и процессы глобализации в мировом туризме.
Цель программы
Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в сферах: предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр., в сфере оказания комплекса услуг по обеспечению временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения, включая сопутствующие и дополнительные услуги; организации деятельности организаций общественного питания